校長 Principal:伍曉玲(Puni)

聯絡電話 Phone:049-2791723#11

E-mail:punisaikin@gmail.com

最高學歷:國立嘉義大學教育行政與政策碩士

教育理念:

一、以「信望愛」為核心價值

• 信—相信學生有無限的潛能看到學生不同的優點,從優點引發學生自信心,帶動其它方面的學習動機,願意主動學習。
  • 望—期望教師成為學生生命中的貴人珍惜可貴的師生緣,善盡教育責任,成為學生學習生涯中的重要影響人。
  • 愛—以教育愛為中心所有的教育活動都能設身處地為學生著想,以學生的立場為出發點,營造充滿愛的學習氛圍。

二、以「三品」、「三化」為辦學理念

• 「三品」
  • 學生有品德:品格決勝孩子的未來,「分數定義生涯」的價值觀崩解,瞬息萬變的社會除了需要應變能力、創新能力及學習能力外,「品格力」更形重要。品格教育要從小紮根,將品格教育融入各領域課程並設計相關之多元活動,讓學生處處都能培養好品德。
  • 教師教學有品質:建立學習型組織,鼓勵教師持續進修,系統性規劃教師精進之相關研習及課程,強化教師教學能力以達到有效教學。
  • 學校環境有品味:打造布農風格建築,充實軟硬體設施,美化綠化校園,營造具有特色之溫馨學習環境,讓學生在充滿溫馨的環境氛圍中快樂學習。
  • 「三化」
  • 教學專業化:學校教育首重課程與教學,教師的專業攸關教學成敗,校長帶領教師精進成長,領導課程發展與創新教學,凝聚教師專業社群共識。
  • 行政績效化:行政支援教學,行政工作是服務師生與家長,以客製化需求提升學校經營品質。
  • 社區學校合作化:「學校社區化、社區學校化」,以誠懇熱忱態度,廣結善緣,營造支持性公共關係,透過辦學績效獲得地方社區對學校教育的認同,樂意挹注各項資源促進校務發展,學校也樂於提供社區所需資源,成為社區的精神堡壘。
登入成功